发票说明

  绿行家公募支持由上海联劝公益基金会公募支持。因此善款发票向上海联劝公益基金会(以下简称:联劝)申请,发票盖联劝发票专用章。收到您的发票申请后,会在每月1日-15日及时开具上月的申请。如您发现开票申请后的下一个月底没有收到时,可致电0731-85861192由工作人员协助您处理。

 

  1、发票申请的填写(1)捐赠支付完成后,系统自动返回捐赠成功页面,已登录用户您可以在个人中心的我的爱心中申请开票。未登录的用户请登录,未注册的用户请注册后再操作。

 

  匿名捐赠的款项,在个人中心的我的爱心的捐赠查询中查询并进行捐赠确认后再申请开票。基于票据及寄送成本的考虑,我们建议您可在累计捐赠超过100元时进行申请。对于同一用户有多笔捐赠发生且开票抬头一致时,可在申请时同时选择多笔捐赠合并发票,您可进入个人中心的我的爱心中进行操作,以减少您重复申请发票的流程。

 

  (2)发票抬头,如个人申请开立时,发票抬头为"xx"个人姓名;公司申请时,发票抬头为“xx”公司名称。发票抬头不能为空,务必请您填写个人姓名或公司名称。

 

  (3)发票内容您无需填写,系统会按您捐赠时的捐赠意向进行开具。

 

  (4)发票金额您无需填写,系统会按您捐赠时的金额进行开具。

 

  (5)发票寄送方式,务必请您选择挂号信和快递到付其中之一。

 

  挂号信——系统上默认采用挂号信的方式,安全不宜遗失,收到挂号单后需您带着有效证件去邮局自取,寄送时间相对稍长,费用由联劝承担。

 

  快递到付——系统上您也可采用快递到付的方式,寄送时间快捷但成本相对较高,您在开票申请时须填写手机号码以便联系,费用需由您承担。

 

  (6)发票邮寄信息,务必请您填写详细地址、邮编、真实的收件人姓名、手机号码(仅快递到付时使用),以确保您能按时收到您的发票。

 

  (7)若要修改已申请的发票内容,请到我的发票页面,点击发票金额进入发票详情,进行撤销后到我的爱心重新申请开票。但请注意,因为我们每月1日-15日会开具上月的申请,所以只能修改本月申请的发票。

 

  2、发票申请的时效捐赠支付完成后的三个月以内。按照财务的有关规定,跨年发票不能申请,发票申请和匿名捐赠转实名,请在当年内完成。

 

  3、发票寄送的查询您可以进入个人中心的我的发票,查看您申请开票的进展情况。对于已寄送的发票,系统上会自动反馈出寄送方式的流水号,您可自主在相关网站上查询到寄送实况。

 

  4、发票抵税相关您可以通过以下链接查询:关于公益性捐赠税前抵扣票据的使用


上一篇:  了解绿行家
下一篇:  志愿者招募